思想政治工作

图书馆组织学习习近平在全国教育大会上和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

作者:   时间:2019-04-24 17:30:00   浏览次数:84 次

2.jpg

 学习会议现场


(文/马亚玲 图/王丹)2019年4月22日,图书馆党总支召开处级干部理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平在全国教育大会上和在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。图书馆处级班子成员、党支部书记、各科室正副主任等参加了学习,会议由图书馆党总支书记何明举主持。

  参加学习的同志一致认为,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,深入分析了新形势下教育工作面临的新任务,科学回答了如何加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育等重大问题。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,重视教育工作,充分发挥图书馆教育职能,坚持解放思想,以改革推动发展,突出立德树人,以文化人,广泛开展读书活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人助力。

  与会同志对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的学习,收获很大,认为,我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大;青少年是祖国的未来,民族的希望,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,大力弘扬传统文化和民族精神,帮助学生厚植爱国主义情怀,为学校人才培养做出我们应有的贡献!(编辑:马亚玲 审核:何明举)