流程和规则

河南中医药大学图书馆阅览座位管理暂行规定

作者:  发布时间:2018-04-16 16:30:37  浏览次数:1072 次

为维护读者平等使用图书馆座位的权益,杜绝占座等不文明现象,图书馆现启用“座位管理系统”。请大家遵守规则,主动选座,未选座读者,请主动让座。读者若发现所选座位有其他读者使用,有权请他离开或至服务台请老师协助;若发现所选座位上有书等其他物品,将物品交至服务台。

    一、选座时间

    图书馆开放时间为7:00-22:00,请大家根据开放时间选座。

    二、选座方式

1.选座机选座

图书馆在二楼大厅,三、四、六层楼梯口各放置选座机一台,读者可持一卡通在任意选座机上刷卡选座,请牢记座位号及使用时间,根据座位号对号入座。

  2.微信预约选座

请关注“河南中医药大学图书馆”微信公众号6365948461727564436348573.jpg,在“读者服务”菜单中选择“座位预约”,使用一卡通卡号及借书密码登录(初始密码与卡号一致),进行微信预约选座。

读者预约成功后,请务必在30分钟内到馆,馆外读者请刷门禁确认,馆内读者可到选座机刷卡确认。预约成功却无法到馆读者,请选择“座位离开”取消预约。在规定时间内未确认又未取消的读者将记违规一次,违规三次者暂停选座一周。

每次选座成功,可以使用4小时,到时座位自动释放。

 


下一篇: