科技查新
所在位置:首页 >>科技查新

宜春学院图书馆对校外读者有偿服务的暂行规定

作者:   时间:2015-07-16 16:20:10   浏览次数:565 次

  根据《普通高等学校图书馆规程(修订)》(教高[2002]3号)第二十一条的规定,宜春学院图书馆决定向宜春市的校外读者提供图书借阅、信息咨询等有偿服务。为规范服务,明确本馆和读者双方的权利义务,特作出本规定。
  1. 校外人员承认本规定,愿意遵守本馆关于读者的各项规章制度,自愿向本馆申请办理读者借阅证后,成为本馆的校外读者。
  2. 校外读者向本馆行政办公室申请领取借阅证。应出示本人身份证,提供本人身份证复印件1份,一寸证件照片l张,填写申请表(即格式协议)一式2份。应缴纳押金人民币150元,证件成本费10元。

  3. 校外读者凭本人的借阅证进入本馆阅读、上网和借取图书,享有和承担格式协议规定的权利义务。借取(保有)图书的限量为3册。

  4. 校外读者办理借阅证时应缴纳借阅服务费人民币30元,借阅期限为1年,从办证日起至次年对应日止。进入电子阅览室上网、要求检索室工作人员提供特别服务等,应按本馆规定另行交费。

  5. 校外读者自主决定是否中止协议。如果归还借取的图书,退还借阅证,凭押金收据领回押金,表明服务协议的终止。中途终止协议的本馆不退服务费。

  6. 附则
  ⑴“校外人员”指宜春学院的在编在籍的教职人员和学生以外的人员。
  ⑵本协议的解释权归宜春学院图书馆。
  ⑶ 本协议自2003年9月16日起执行。