科技查新
所在位置:首页 >>科技查新

宜春学院图书馆电子阅览室管理规定

作者:   时间:2015-07-16 16:20:45   浏览次数:466 次

1. 凭一卡通或借阅证进入本室上机。
  2. 上机者凭借阅证换取机位号牌(代书板),对号上机。

  3. 实行实名上机,上机号(用户名)为本人的阅览证号,密码由本人设定和负责保密。忘记密码者赁身份证件和借阅证向管理人员申请解密。

  4. 上机前预交上机费10元,存入本人帐户。收费标准为l元/小时。

5. 上机者必须按已设定的程序上机和下机,不得非法入侵校园网,不得避开计费程序上机;对于违规者补收上机费20元/次。

  6. 上机者须遵守国家法规,不得阅览反动、色情等不良网站网页,不得发布反动、迷信、色情等不良信息。

  7. 上机者须听从管理人员的管理,爱护设备,自觉维护网络的正常运行。对于损坏、偷盗设备者,处以5—10倍的赔、罚款。

  8. 对于违反本规定者,视情节给予批评教育、责令写出检讨书、处以赔罚款和行政处分;对于违反国家法规者,交司法机关处理。