电子阅览室阅览规定

电子阅览室阅览规定

(一)电子阅览室是本馆向读者提供数字化信息服务的主要窗口。主要提供的服务有:电子书刊阅览、网络浏览、软件学习、上机实习、教学教案写作、教学课件制作等。 

(二)服务对象为全院教职工和在校研究生、学生。读者一律凭本人有效借书证登记使用,不得使用他人证件及转借证件。 

(三)读者应自觉遵守本室规章制度,遇到系统不正常或耳机、键盘、鼠标、显示器、主机等发生故障,应立即报告管理人员,不得自行处理,也不能擅自插拔设备。 

(四)爱护公物,不得随意挪动、刻画桌椅。损坏本室任何硬件设施,须按相同型号设备的市场价格赔偿损失,严重者还要按学院相关规定严肃处理。 

(五)保持室内安静、整洁,不得大声喧哗,严禁携带食品、饮料等物品进入,更不能在室内吸烟、使用明火。 

(六)读者进行网络浏览时,必须自觉遵守《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》及《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,不得有任何黑客行为,严禁观看浏览黄色淫秽、色情暴力、恐怖反动等不健康的文字图片信息,更不能传播、发布任何有害信息,否则一切后果自行承担,并按学院规定严肃处理。 

(七)读者不得自行下载安装软件、更改计算机系统配置、修改注册表、设置使用密码,下机时要按正常程序关闭计算机。 

(八)读者必须遵守图书馆其它各项管理规章制度。