移动图书馆
所在位置:首页 >>读者服务 >>移动图书馆

移动图书馆


移动图书馆功能简介:


       1、馆藏书目查询:移动图书馆与图书馆公共查询系统对接,读者用智能手机或平板电脑随时随地完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书续借等功能。
       2、电子资源的移动阅读:读者可以使用智能手机等移动设备,通过移动图书馆统一的检索平台,查找和获取图书馆已经购买的本地镜像数据库资源。内容包括电子图书、期刊论文、报纸,以及学位论文等中外文文献。
       3、报纸、视频在线阅读:使用智能手机等移动设备即可在线阅读8700多万篇报纸(报纸每天实时更新)及部分学术视频。
       4、云服务:通过整合百链的文献传递功能,读者能够检索到全国600多家图书馆的全文资源,这些资源中本馆没有的就可以通过文献传递的方式。读者只需要通过智能手机发送一条文献传递的请求,填写自己的电子邮箱,申请的全文资源就会被发送到用户的电子邮箱当中。
       5、听书:移动图书馆涵盖英语、文学、历史、科普等有声读物。

 

移动图书馆使用方法:


wap版

安卓版

IOS版

登录方法

1.通过手机或PC在浏览器中输入http://zyxy.superlib.com
账号登录:输入读者证号、密码。

1.下载并安装“超星移动图书馆”。
下载方式:

(1)在百度或安卓市场搜索“超星移动图书馆”,下载安装。

(2)扫描二维码下载。

2.打开超星移动数字图书馆客户端应用程序,点击头像进行“登录”。“地区”选择“河南省”,然后选择“河南中医药大学”。登录的账号密码为读者证的账号密码。

1.下载并安装“超星移动图书馆”。
下载方式:(1)请到APP STORE里下载“超星移动图书馆”。
(2)扫描二维码下载安装。软件会自动识别,自动跳转至App Store,点击安装并输入您的Apple ID)以及密码后,将自动下载并安装。
               
2.登录方式与安卓版基本相同。

注意事项

登录后请及时完善个人信息,因为部分功能若未绑定邮箱、手机号等不能体验!