服务承诺
所在位置:首页 >>本馆概况 >>服务承诺

服务承诺

  1、始终坚持“以人为本”的办馆宗旨,为学校教学、科研提供便捷、优质的文献信息服务。 

  2、爱岗敬业,遵纪守时,认真履行岗位职责;准时开馆,按时闭馆;严格遵守校规馆纪,不迟到、不早退、不离岗,不做与工作无关的事情。 

  3、热情接待读者,态度和蔼,微笑服务,借还书时使用文明语言,主动为读者提供帮助,尽量满足读者的要求,在任何情况下不得与读者争吵。 

 4、熟悉馆藏和图书检索服务,积极为读者答疑解难,做好新书推荐、新书导读、文献传递、读者培训等服务。 

  5、及时做好图书、期刊入库、上架、整架工作,确保图书、期刊整齐有序,保持馆内环境整洁幽雅,给读者提供良好的借阅环境; 

  6、充分利用现有的软硬件设备资源,创新服务方式,向读者提供更快捷、方便的服务,满足不同层次读者的需求,充分提高馆内文献信息资源的利用率。

  7、实行首问责任制,热情周到地回答问题。属于职责范畴的询问,正确解答,并对解答的内容负责。非职责范畴询问或自己不能解答时,应耐心解释,并将读者引导到有关部门。

  8、热忱欢迎广大读者对图书馆的服务工作进行监督,图书馆将在大厅设立读者意见箱,有任何建议或意见请随时向我们提出,收到意见后,我们将在第一时间予以答复解决。