谢文英教授向图书馆捐赠图书

发布时间:2024-03-12浏览次数:129

CB7CF6F91400FEECBDE17075CFF598D2.jpg

捐书现场

2024年3月12日,谢文英教授向图书馆捐赠自编图书《谢文英调病十大类方》20册。图书馆党总支书记何明举代表图书馆接收了捐赠图书并向其颁发了捐赠证书。

谢文英教授,硕士研究生导师,河南省学术技术带头人,第八批中医诊断学重点学科带头人,河南中医药大学第一届仲景教学名师;中华中医药学会河南省分会中医诊断学会主任委员。中华中医药学会中医诊断分会副秘书长、常务委员;从事常见病证的辨证规律研究,主持国家自然基金面上项目,省厅级课题多项,擅治中医慢性杂病。获教育部课程质量优秀一等奖,教育部、教育厅课程双一流奖,河南省科技进步二等奖一项,河南省教学成果二等奖一项,主持河南省教学质量工程项目三项,先后在省级以上医学刊物发表论文50余篇,主编或参编著作40余部。

此次捐赠的图书是谢文英教授疫情期间对以往临床经验和教育教学的汇总提炼,把临床经验与心得体会合编为十大类疾病,本类汇方结合谢教授原汁原味的临床实际病例,方案互参有利于读者更好地理解方意,病案详解又为读者临床用方提供参考,对理论学习和临床应用都具有较高的参悟价值。

何明举表示,此次捐赠的图书对充实图书馆中医药文献资源具有重要意义,图书馆将尽快对其进行加工上架,更好地发挥这部类方的价值,为中医药事业发展积薪续柴。

(文图/郭豪   编辑:马亚玲  王丹   审核:何明举  雷天锋)

上一篇:图书馆开展消防安全知识讲座

下一篇:李静山先生向图书馆捐赠家藏中医药图书