李静山先生向图书馆捐赠家藏中医药图书

发布时间:2024-03-11浏览次数:67

捐书现场

寒梅报春不争芳华,春雷启蛰生发万物。2024年3月6日,李静山先生家属代表他向图书馆捐赠其家藏《古今图书集成》、《寿世保元》、《伤寒明理论》等中医药图书214册。图书馆馆长雷天锋代表图书馆接收了捐赠图书并向其家属颁发了捐赠证书。

捐赠仪式上,李静山先生三子李经跃先生、孙女李泽静女士简单介绍了李静山先生投身抗战和奉献红色金融事业的光辉一生,李静山先生1938年加入中国共产党参加革命,通过马背上的银行积极从事红色金融工作,对支持革命根据地建设和新中国成立做出了积极贡献,新中国成立后曾任中国人民银行河南省分行行长。李静山先生生前十分喜爱读书,尤其喜爱中医药文化,从微薄的工资中拿出很大一部分购买了大量中医药类图书,此次捐赠图书均是李静山先生生前家藏,大多是上世纪五六十年代出版的中医药经典著作,李静山先生家属决定将这批图书捐赠我校图书馆,希望更好地发挥这些图书的价值,同时也是对李静山先生的告慰与缅怀。

一部中国史半部中原史,一部中原史半部中医史。图书馆馆长雷天锋表示,此批中医药图书捐赠我校图书馆是让这些图书回家,图书馆将尽快对其进行整理、加工、上架,更好地发挥这批图书的价值,为中医药事业发展做好文献服务工作。


(文/郭豪  图/赵明杰   编辑:马亚玲  王丹   审核:何明举  雷天锋)

上一篇:谢文英教授向图书馆捐赠图书

下一篇:图书馆关于开展2024年春季“图采会”活动的通知