图书馆开展消防安全知识讲座

发布时间:2024-03-15浏览次数:54

讲座现场

为进一步增强图书馆职工消防安全意识,促进图书馆消防安全管理工作,2024年3月13日下午,图书馆开展了消防安全知识培训,图书馆全体职工及物业代表参加。

此次培训特邀河南省消防协会张金霞教员,她为职工讲解了消防安全“四个能力,即:检查消除火灾的能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力,重点讲解了在办公和家庭两个重要环境中的消防安全知识和注意事项,期间穿插了大量的火灾案例,每一案例都伴随着人员伤亡和财产损失,现场触目惊心,令人痛心。张教员讲座结束后为大家演示了几种常用消防器材的使用方法,和职工进行了互动交流,解答了职工提出的问题。

图书馆馆长雷天锋表示,图书馆是学校的文献信息中心,是师生读者日常开展学习、科研的重要场所,消防工作是重中之重。通过此次讲座,希望职工做到以下几点:一是强化消防安全意识,切实加强对消防安全工作的重视程度;二是掌握消防安全知识,切实提升消防安全工作的应急处置能力;三是认真落实消防安全工作制度,扛牢安全工作责任。让消防安全工作贯穿始终,齐心协力为读者营造安全、稳定的学习环境。

(文/马亚玲 图/王丹 编辑:马亚玲 王丹  审核:何明举 雷天锋)

上一篇:王安邦教授向图书馆捐赠特种文献

下一篇:谢文英教授向图书馆捐赠图书